JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

お祭りグルメ=3

  • 2016年12月9日 金曜日
  • 野良の特派員報告

  • 1,163 views

辻堂駅開設100周年で焼き肉

 

イベントグルメの第3回目は、やまゆりポークの焼き肉です。

11月26日・27日に開かれた
東海道線辻堂駅の開設100周年記念イベントで
JAさがみ辻堂支店が販売しました。

tsujido_01

やまゆりポークは、
神奈川県の養豚業者有志が集まって作った豚肉です。
おいしさの秘密は、
独特の飼料を使っていることと
衛生に気を付けて元気にそだてていることです。
基準も厳しく、
同じように育ててもすべてが
「やまゆりポーク」を名乗れるわけではありません。
この農場では、
生産工程のリスクを管理するHACCPの認証も受けています。

能書きを並べている間に、
炭火がおきて、焼けてきました。

tsujido_02
脂がじわ~っと浮かび上がるジューシーさ!

豚肉本来の甘みを味わっていただくために
味付けは塩コショウだけ。
若い女性のお客さまから
「本当に塩コショウだけなの!」と
喜びの声もいただきました。

tsujido_03
責任者が試食して、いよいよ販売開始!

70㌔用意したやまゆりポークの焼き肉は
イベント終了を待たずに、売り切れました。

さがみ動画座

カレーチャーハンを作ってみたplay

カレーチャーハンを作ってみた

他の動画を見る