JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

厚揚げ焼き・豚肉のやきとりタレ丼

手軽に作れて夏バテ防止

材料

(1)厚揚げ焼き[2人分]
  • 厚揚げ:1丁
  • 長ねぎ:4cm
  • かつおぶし:1/2パック
  • かいわれ大根:少々
  • しょうが:少々
  • しょうゆ:大さじ1
  • 中華ドレッシング:大さじ2
(2)豚肉のやきとりタレ丼[1人分]
  • 豚肉(バラ):60g
  • 長ねぎ:15cm
  • やきとりのタレ:大さじ2
  • かいわれ大根:少々
  • 紅しょうが:少々
  • ご飯:丼1杯

作り方

(1)厚揚げ焼き
  1. 厚揚げを両面さっと焼く。
  2. サイコロの形に切り、器にのせる。
  3. すりおろしたしょうが、みじん切りした長ねぎ、かつおぶし、かいわれ大根を 2にのせ、しょうゆと中華ドレッシングをかける

(2)豚肉のやきとりタレ丼
  1. 豚肉を一口大に切り、長ねぎを斜め切りにする
  2. 油で炒め、やきとりのタレをたらし、からめる。
  3. ご飯が入った丼に2をのせる。かいわれ大根、紅しょうがを添えて、できあがり。

★栄養満点の料理をぜひ試してください。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

カレーチャーハンを作ってみたplay

カレーチャーハンを作ってみた

他の動画を見る