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おいしい生活

インゲン・ドッグ

~旬の野菜を使って簡単料理~

材料(4人分)

  • インゲン:8本
  • タマネギ:1/2個
  • ウインナーソーセージ:8本
  • ツナ缶:1個
  • コッペパン:4個
  • マスタード:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 黒コショウ:少々
  • バター:適量
  • トマトケチャップ:適量

作り方

  1. タマネギをみじん切りにして、油を切ったツナ缶とマスタード、マヨネーズ、黒コショウを入れて、よく混ぜて「ツナマヨ」を作る。
  2. インゲンは1分ぐらいさっとゆでた後、水に放して、粗熱をとる。
  3. インゲンをゆでたお湯で、ウインナーソーセージをゆでる。
  4. コッペパンに包丁を入れ、バターを塗り、ツナマヨをはさむ。
  5. ツナマヨのうえに水気を切ったインゲンとウインナーソーセージをはさむ。トマトケチャップ、マスタードで彩りを添えて、できあがり。

☆インゲンのポキポキした食感が、今までのホットドッグと違って新鮮です。

☆ウインナーソーセージやツナマヨの材料などは、コッペパンの大きさに合わせて分量を調整してください。

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