JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

コーンとかに風味の包み揚げ

~おつまみにもオススメ~

材料(4人分)

  • はんぺん:1枚(100g)
  • かに風味かまぼこ:4本
  • ホールコーン:1/4カップ
  • シュウマイの皮:1袋
  • マヨネーズ:大さじ3~4
  • 片栗粉:大さじ2
  • 揚用油:適量
  • 塩・レモン・パセリ:適量

作り方

  1. はんぺんは手で小さくちぎってからボウルに入れ、すりこぎで潰す。
  2. マヨネーズを加え、木じゃくしで混ぜる。片栗粉を少しずつ加えながら、硬さの調節をする。
  3. かまぼこは半分に切り、細かく裂く。コーンと一緒に2に加える。
  4. シュウマイの皮に3を包む。170℃の油で揚げる。
  5. 皿に盛り、塩、レモン、パセリを添える。

☆シュウマイの皮は四方に軽く水を付けて包むと、中身が出なくてすみます。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

カレーチャーハンを作ってみたplay

カレーチャーハンを作ってみた

他の動画を見る