JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

ダイコンの包み焼き

~不思議な組み合わせですが、甘めのソースがよくあう~

材料(4人分)

  • ダイコン:1/2本
  • 豚バラ肉(長めのもの):200g
  • スライスチーズ:12枚
  • ブラックベリーソース:60g
  • 塩、コショウ:少々
  • 青菜(湯がいたもの):適量
  • サラダ油:適量

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、5~10㎝幅の輪切りにする(1人分で輪切り3枚を使うので、12枚に切っておく)。
  2. サラダ油をひいたフライパンに、ダイコンを入れて塩、コショウをし、フタをして弱火で10分焼く。その後、裏返して10分焼き、軽く焦げ目がついたら塩をかけ、火を止めフタはとっておく。
  3. 塩、コショウした豚バラ肉2枚を十字に置いて、その上に2のダイコン、スライスチーズの順に3段重ねて肉で包む。
  4. オーブンを180℃に温め、3を入れて20分ほど焼く。
  5. 焼きあがったら青菜と一緒に器へ盛って、ブラックベリーソースをかけてできあがり。

☆ブラックベリーの代わりに、ブルーベリーなどお好みのソースでお試しください。
☆見た目に豪華で、ダイコンが本格的な料理に変身。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

カレーチャーハンを作ってみたplay

カレーチャーハンを作ってみた

他の動画を見る