JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

秋色春巻き

~秋の香りを詰めました~

材料(10個分)

  • サツマイモ:150g
  • ムラサキイモ:150g
  • リンゴ:1個
  • プロセスチーズ:75g
  • 春巻きの皮(小):10枚
  • 小麦粉:適量
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. サツマイモは6㎝の長さに切り、1㎝角の拍子木切りにする。
  2. ムラサキイモも同様に、6㎝の長さに切り、1㎝角の拍子木切りにする。
  3. 1、2それぞれ別々に固ゆでする。
  4. リンゴは1㎝の厚さに切る。
  5. チーズは8㎜の厚さで3等分に切る。
  6. 春巻きの皮にサツマイモ、リンゴ、チーズ、ムラサキイモを乗せて包む。包み終わりは水で溶いた小麦粉でしっかりと留める。
  7. 170℃の揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げる。

☆「さつまいもスクール」3 回目で試食した人気レシピの1つです。
☆春巻きという名前なのに、秋の味覚がたっぷり包まれて、お口のなかに秋の香りが広がります。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAさがみオリジナルドレッシング発売中play

JAさがみオリジナルドレッシング発売中

他の動画を見る