JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

若鶏のさわやか煮

~簡単にもう1品完成~

材料(4人分)

  • 若鶏もも肉:300g
  • 長ネギ:1本
  • ショウガ:20g
  • ニンニク:1片
  • 食彩酢:100ml
  • 酒:50ml

作り方

  1. 調味料を合わせ、煮汁を作る。
  2. ショウガ、ニンニクを薄切りにして、1と一緒に鍋に入れて煮る。
  3. 若鶏もも肉と長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

☆「食彩酢」は、はちみつと米酢をベースにした調味料です。「大地のレシピ」でも人気商品です。

☆長ネギ以外の野菜を加えてもおいしいですよ。ニンジンなどがおすすめです。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAかながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソングplay

かながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソング

他の動画を見る