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おいしい生活

サムゲタン風しょうがご飯

~残暑を乗り切るこの一品~

材料(2人分)

  • 米:1合
  • 鶏肉(もも):1/2枚
  • 酒:小さじ1

  • 干しショウガ:1/2片
  • パプリカ:1/2個
  • 長ネギ:1/4本
  • ニンニク:1/2片
  • 鶏がらだし:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:150ml

作り方

  1. 米をとぎ、30分ほど水に浸したら、水を切る。
  2. 鶏肉に酒をふり、5分ほど置いておく。
  3. 鶏肉は一口大、干しショウガは短冊切り、パプリカは粗みじん切り、長ネギは小口切り、ニンニクは薄くスライスにする。
  4. 炊飯器に1と3とAを入れ、軽く混ぜてから炊く。

☆ニンニクとショウガの風味で食欲増進!

☆干しショウガを使うことで、ショウガ本来の香りが強くなり、ショウ ガがもつ効果も高くなります。

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