JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

鵠沼カボチャの煮物【公式レシピ】

~湘南の夏の扉を開ける味~

材料(1皿分)

  • 鵠沼カボチャ:900g
  • 水:300㏄
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:50g

作り方

  1. 材料をすべて鍋に入れ、強火でふっとうさせ、10~15分間煮る。
  2. 水分が少なくなったら弱火にし、5分間煮る。
  3. 最後に、強火で水分を飛ばして、できあがり。

☆鍋から離れないこと!

☆鵠沼カボチャは、5月下旬~7月上旬(年によって前後します)に、鵠沼で栽培する昔ながらのカボチャです。

☆梅雨寒のころ、ちょっと温かい煮物がぴったりです。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAかながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソングplay

かながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソング

他の動画を見る