ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
そうめんカナッペ
トマトで酢っきり!!
材料(6~7人分)
-
トマト(小)3個
-
サラダ菜1束
-
コーン(缶)少々
-
そうめん2束
-
調味料A
-
エーコープらっきょう酢大さじ4
-
エーコープ漬けもの酢大さじ4
-
お好みの油小さじ2
-
めんつゆ小さじ2
作り方
- トマトは小さめの角切りにする。サラダ菜は、洗って1枚ずつにする。コーンは、水気を切っておく。そうめんは、湯がいて冷水で冷まし、ザルに上げる。
- 調味料Aを合わせる。
- 器にサラダ菜を敷き、その上に一口大のそうめんを盛りつける。
- ①のトマトに②の調味料を加えてそうめんを上にかける。
- 彩りにコーンをのせて、出来上がり。
MEMO
★カナッペは、一口大に切った食パンや薄く切ったフランスパンなどの上に、チーズや野菜などを盛った料理のことです。
★エーコープマーク品の「らっきょう酢」や「漬けもの酢」は、直売所で購入できます。