ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

ペッパーご飯

~ガッツリ食べる~

材料(2人分)

  • ご飯
    400g
  • トウモロコシ(粒)
    1本分
  • 小ネギ
    2本
  • 豚バラ肉
    300g
  • 焼き肉のタレ
    適量
  • バター
    20g
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 黒コショウ
    少々

作り方

  1. 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。小ネギを刻む。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を引く。おわんに入れたご飯をひっくり返し、真ん中に乗せる。
  3. ご飯の上にへこみを付け、バターを乗せる。ご飯の周りに豚バラ肉を置く。
  4. トウモロコシ、小ネギを乗せ、塩、黒コショウを振り、全部を混ぜる。
  5. 焼き肉のタレをかけ、かき混ぜる。
  6. 肉に火が通り、全体的に色が均一になったら出来上がり。
MEMO

トウモロコシは、薄皮を付けたまま電子レンジ(500W)で4分加熱したものを粒だけとり、冷凍にしておいたものを使いました。甘味があっておいしいトウモロコシ。たくさん購入したときに、便利な方法です。