JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

サラダなちらしずし

キュウリとゆずの香りがさわやか、サラダ気分

材料(4人分)

  • 酢飯:800g
  • 甘塩さけ:大きめ1切
  • しらす:30g
  • ちくわ:細いもの2本
  • カニかまぼこ:5本
  • キュウリ:2本
  • いりごま(白):適量
  • 卵:1個
  • ゆずの皮:1個分
  • 焼きのり:適量
  • 塩:適量

作り方

  1. さけは電子レンジで加熱し、冷めたら骨をとりほぐしておく。
  2. キュウリは縦に切り、スライスする。塩をふり、しんなりさせ、水気を搾る。
  3. しらすは熱湯をかけ、水を切る。
  4. ちくわは縦に切り、小口切りにする。
  5. カニかまぼこは4等分に切り、ほぐす。
  6. ゆずの皮は、細切りにする。熟していない緑色のものはすりおろしてもOK。
  7. 卵は薄焼きにし、細切りにする。
  8. 酢飯に、卵とのり以外の材料を混ぜる。ただし、しらすは半分残しておく。
  9. お皿などに盛りつけ、残りのしらす、いりごま、卵、のりの順に散らし、飾りつける。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る