JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

ツナと梅のチャーハン

油っぽくない、何杯でもいける!

材料(4人分)

  • 温かいご飯(冷たくてもOK):660g
  • ツナ缶(油漬け):大1缶
  • 梅:大3個
  • 大葉:10~12枚

作り方

  1. 大葉は太めの千切りにして、水にさらしアクを抜く。
  2. 梅は種を取り、細かく刻む。
  3. フライパンにツナを油ごと入れ、軽く炒める。梅を入れ、ひと混ぜし、ご飯を加え火がとおったら、大葉を混ぜ合わせて火を止める。

★冷たいご飯は、一度レンジで温めてから使うと、ご飯がよくほぐれます。
★裏ごし玉子(ゆで玉子の黄身だけを裏ごし)を散らすときれいです。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る