JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

スパゲッティのミートソース

お子さまにもおすすめ☆

材料(4人分)

  • にんにく:2片
  • 玉ねぎ:2個
  • ピーマン:2個
  • マッシュルーム:8個
  • トマト(よく熟したもの):2個
  • 合びき肉:200g
  • 小麦粉:大さじ4
  • サラダ油:大さじ2
    【調味料】
  • ブイヨン(2カップのお湯で溶いておく):2個
  • トマトピューレ:1カップ
  • トマトケチャップ:1カップ
  • ウスターソース:大さじ4
  • 塩・コショウ:適量
  • バター:30g

作り方

  1. にんにく、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれみじん切り、マッシュルームは薄切り、トマトは皮をむいて荒く刻む。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒める。玉ねぎを加えてきつね色になったら合びき肉、マッシュルームを加え、炒める。
  3. 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら、トマト、ピーマンを加えて炒める。
  4. 調味料で味つけして煮詰める。煮詰まったら火を止めてバターを入れ、かき混ぜる。

★煮詰めるのは、中~弱火で30~50分。ときどきかき混ぜる。
★多めに作って冷凍しておくと、便利。パンとチーズでピザ風にしてもGood!

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る