JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

しいたけハンバーグのフライ

揚げておいしい!

材料(4人分)

  • しいたけ:中15枚
  • 玉ねぎ:小2個
  • 豚ひき肉:200g
  • 卵:2個
  • しょうゆ:大さじ5
  • 酒:大さじ2
  • パン粉:200~250g
  • 小麦粉:200g
  • 天ぷら油:適量
  • 水:150cc

作り方

  1. しいたけは、しょうゆと酒で半日くらい漬けおきする。
  2. 玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 2とひき肉、卵1個を混ぜ合わせる。
  4. しいたけの裏側に3をのせる。
  5. 小麦粉、卵1個、水を合わせて4につけ、パン粉をまぶす。
  6. フライパンに天ぷら油を入れ、160~170℃で5を揚げる。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る