JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

牛肉の市松巻き

お祝い事に最適です!

材料(4人分)

  • 牛モモ薄切り肉:大8枚
  • にんじん:10cm
  • 大根:10cm
  • だし汁:2カップ
  • 小麦粉:適量
  • サラダ油:大さじ1.5杯
    A.たれ
  • しょうがの絞り汁:大さじ1
  • 酒、砂糖、しょうゆ:各大さじ3

作り方

  1. にんじんと大根は皮をむき、1cm角の棒状に8本切る。
  2. 鍋に1と材料がかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして約2分ゆで、水気をきる。
  3. 鍋に2とだし汁を入れ、強火で煮る。煮立ったら弱火にして約10分煮てざるにあげ、汁気をとる。
  4. 牛肉2枚を縦に少しずらして重ね、小麦粉を薄くふる。3を各2本、市松模様に重ねて置き、端から巻く。
  5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、4の巻き終わりを下にして入れ、Aを入れて汁気がなくなるまで煮る。 冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る