JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

ゴマの一口カツ

ゴマがつきやすいように片栗粉を使うのがポイントです!

材料(4人分・20個)

  • ヒレ肉:500g
  • ゴマ:適量
  • 片栗粉:適量
  • 卵:1個
    A.調味料
  • しょうゆ:大さじ3
  • こしょう:少々
  • 酒:少々

作り方

  1. ヒレ肉を一口大(好みの大きさ)に切る。
  2. 揚げる30分前くらいにヒレ肉をAの調味料につけておく。
  3. 片栗粉、卵、ゴマの順でつけ、中温で揚げる。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る