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おいしい生活

油揚げとカボチャのいとこ煮

健康的で、甘くておいしい!

材料(6人分)

  • カボチャ:500g(約1/4個)
  • ゆであずき缶詰:200g
  • 油揚げ:2枚
  • 青味インゲン:適量
  • だし汁:150㏄
  • 酒、みりん:各大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2

作り方

  1. 油揚げは湯どおしして、細切りにする。
  2. カボチャは、くし切りにし、面取りをする。
  3. インゲンはゆで、食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋にカボチャ、だし汁、酒、みりんを加え、火にかける。
  5. 沸騰したら火を弱め、ゆであずきとしょうゆを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  6. お皿に盛りつけ、インゲンをちらす。

★インゲンはなかなか煮えないので、レンジを使うと早いですよ。
※写真の左奥は、サツマイモのつるの炒めものです。

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