JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

カボチャの春雨フライ

カボチャの名産地で作り出された一品

材料(約8個分)

  • カボチャ:1/4個
  • ハチミツ:適宜
  • 塩:少々
  • たまご:1個
  • 小麦粉:適宜
  • 乾燥春雨:100g

作り方

  1. 乾燥春雨を細かく切っておく。
  2. カボチャを8等分し、蒸し器で15分ぐらい蒸す。
  3. 2の粗熱が取れたら、皮をむき、ポテトマッシャーでつぶす。
  4. 3にハチミツ、塩で味をつけ、食べやすい大きさに丸める。
  5. フライを作る要領で、小麦粉をまぶし、たまごにくぐらせ、春雨を衣としてまぶす。
  6. 熱した油で、春雨が広がる程度に揚げる。

★乾燥春雨はビニール袋の中で切ると、飛び散りません。
★すばやく揚げないと春雨が黄色くなって風味が落ちます。
★揚げてから時間がたつと春雨が硬くなるため、出来るだけ食べる直前に揚げましょう。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る