JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

鹿の子揚げ

サクサクッとした食感がやみつきに

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ(ひき肉):200g
  • 食パン:4枚
  • チーズ(とろけるチーズでもよい):適量
    A 調味料
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:少々
  • 酒:小さじ2
  • 卵白:1/2個~1個
  • 片栗粉:大さじ2/3
  • しょうが汁:少々

作り方

  1. 鶏ささみは包丁をねかせて、練り身にする。ひき肉を使う場合は、そのままの状態にAの調味料を入れよく混ぜる。
  2. ささみ、ひき肉とも調味料とよくなじませ、直径3cmくらいのだんごを作り、中心にチーズを適量入れる。
  3. 食パンは耳を取り、5mm角に切り(サンドイッチ用パンが作りやすい)、衣がわりにだんごにパンをからめる。
  4. 中温の油できれいな揚げ色がつくように揚げ、皿に盛りつけたらでき上がり。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る