.

JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

じゃがいもまんじゅう

何が出てくるかお楽しみ♪

材料(16個分)

  • じゃがいも:中4個
  • 卵:1/2個
  • 塩・こしょう:各少々
  • 片栗粉:大さじ1
  • 揚げ油・片栗粉:適量
  • うなぎ:2cm角を4切
  • うずら卵:4個ゆでたもの
  • 小エビ:4個塩ゆでしたもの
  • ツナ:1/2缶 しょうゆと砂糖で味がつく程度に少し煮る
  • プロセスチーズ:1cm角を12個
    野菜あんかけ
    A
  • にんじん:小1/4
  • 玉ねぎ:小1/4
  • えのきだけ:50g
  • きぬさや:8枚
    B
  • だし:300cc
  • うす口しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1水で溶かしたもの

作り方

  1. じゃがいもはゆでてつぶし、卵、塩・こしょう、片栗粉を入れてよく練る。
  2. 1を16等分にして、中に具とチーズ(うずら卵には入れない)を1種類ずつ入れて丸める。
  3. 2に片栗粉を軽くつけ、油で揚げる。
  4. Aを千切りにし、Bでさっと煮て片栗粉でとろみをつける。
  5. 揚げあがったじゃがいもまんじゅうを皿に盛り、野菜あんかけをかけてでき上がり。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る