.

JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

新じゃがととり肉のワイン煮

ワインの酸味がポイント!

材料(4人分)

  • 新じゃがいも:小20個
  • とり肉(骨つき):8本
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油:少々
    A
  • 赤ワイン:1本
  • しょうゆ:60cc
  • 砂糖:60g
  • 水:700cc

作り方

  1. とり肉に塩・こしょうをしてサラダ油で焼く。
  2. 鍋に新じゃがいもとAを入れ、焼いたとり肉を加え、中火で1時間ほど煮込む。
  3. 煮汁が少量になったら火を止め、できあがりです。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る