.

JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

もどりガツオのエスニック風

ワインにぴったり!

材料(4人分)

  • 刺身用カツオ:2サク
  • にんにく:2~3カケ
  • ネギ:10cmくらい
    A
  • ナンプラー:大さじ3
  • レモン汁:大さじ3
  • ゴマ油:大さじ1.5
  • 粗びき黒コショウ:少々

作り方

  1. カツオは4~5mmの厚さに切る。
  2. にんにくはうすくスライスし、油で揚げ、チップにする。
  3. 大皿にカツオを並べAをよく混ぜ、上からかける。
  4. ネギは白髪ネギにし、カツオの上に盛る。にんにくチップをくだきながら、上からちらす。
※「もどりガツオは脂がのっているのでレモンの酸味とよく合い、さっぱりととてもおいしくいただけます」と金田さん。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAかながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソングplay

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る