.

JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

小松菜と大豆の炒めもの

カンタンに作れて栄養満点!

材料(4人分)

  • 小松菜:1束
  • 大豆の水煮:1カップ
  • ちりめんじゃこ:30g
  • 赤とうがらし(小口切り):2本
  • サラダ油:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ2.5
  • 切りごま:お好みで

作り方

  1. 小松菜は熱湯でさっとゆでて水に取って冷まし、水を切って5cmくらいに切ります。
  2. なべに油を熱し、赤とうがらしを入れ、1の小松菜を炒めます。
  3. 油が回ったらちりめんじゃこを入れ、ひと混ぜしたら大豆を加え、しょうゆで味を整えます。
※「盛りつけた後、切りごまをふりかけると香りが増します。」と内田さん。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る