.

JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

丸ごとエビぎょうざ

栄養満点、子どもたちが喜ぶ一品!

材料(6人分)

  • エビ(中):24尾
  • 塩・こしょう・酒:少々
  • スライスチーズ:6枚
  • 青じそ:6枚
  • ぎょうざの皮(大判):24枚
  • 小麦粉:適宜
  • 揚げ油:適宜

作り方

  1. エビは背わたを取って、尾を残して殻をむき、裏側に切り込みを入れて、塩、こしょう、酒をふりかけておく。
  2. チーズ、青じそは4分の1にする。
  3. 1にチーズを巻き、上から青じそを巻く。
  4. ぎょうざの皮の中央に3を尾だけが外に出るようにのせ、小麦粉ののりを皮の周りにつけ、空気が入らないように折って周りをはりつける。
  5. 油を中温に熱し4をゆっくり揚げ、一度返して少しふくらんできたらでき上がり。
  6. ※写真右上は「ニンジンとタラコの和え物」

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAかながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソングplay

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る