JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

お茶の葉入り卵焼き

茶葉の香りと、軽い苦みがよい

材料(4人分)

  • 卵・・・5個
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 塩・・・大さじ1/3
  • 煎茶(茶葉)・・・2g
  • 湯・・・大さじ3
  • サラダ油・・・少々

作り方

  1. 茶葉に湯を加えて、茶葉を蒸らす。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、酒、みりん、砂糖、塩を加える。さらに1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、2を加えてお好みの形の卵焼きを焼く。

和の感じのおやつとしてもどうぞ。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る