JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

チキンソテークリームソース

ソースはフランスパンによく合います

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉・・・・・150g位を4~5枚
  • 塩コショウ・・・・少々
  • パプリカ・・・・・少々
  • サラダオイル・・・少々
  • グリーンアスパラ・・・1束
  • 小麦粉・・・・少々
    (ソース)
  • エシャロット・・・・4粒(みじん切りに)
  • バター・・・・・大さじ2
  • 白ワイン・・・・大さじ3
  • スープ・・・・・1カップ
  • 生クリーム・・・1/2カップ
  • 粒マスタード・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・少々
    (つけ合わせ)
  • ズッキーニ・・・・1本(輪切り)
  • トマト・・・・・2個(1cm角切りにする)
  • 生パプリカ(赤・黄)・・・適量
  • ピーマン・・・・適量
    (A)
  • オリーブオイル・・・・少々
  • ワインビネガー・・・・大さじ2~3
  • 赤ワイン・・・・・200c
  • 砂糖・・・・・少々
  • コリアンダー・・少々
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. 鶏肉は、皮に傷を入れ、筋切りする。塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。皮のほうにパプリカを振る。
  2. ソースづくり
    エシャロットをみじん切りにし、バターで炒め、白ワイン、スープを加えて少し煮詰めたら、こす。塩コショウ、粒マスタード、生クリームを入れて味をつける。
  3. つけ合わせ
    オリーブオイルで野菜を炒め、調味料(A)で味をつける。
  4. サラダオイルを熱し、鶏肉を皮の方からこんがりと焼く。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAかながわじゃんフェスタ オリジナルテーマソングplay

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る