JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

ゴーヤーのきんぴら

〜ほめられ酢を使ったきんぴら〜

材料(4人分)

  • ゴーヤー:1/2本(約120g)
  • ちくわ:2本
  • ごま油:大さじ1
  • 調味料
    ・しょうゆ:大さじ1
    ・ほめられ酢(エーコープマーク品):大さじ3
    ・いり白ごま:適宜

作り方

  1. ゴーヤーは、半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。熱湯でさっとゆでて水気を絞る。
  2. ちくわは、斜めの薄切りに切る。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤーを炒めて軽く焼き色がついたら、ちくわを入れて炒める。
  4. 弱火にし、調味料を加えて汁気を飛ばすように手早く炒めて、器に盛り白ごまを飾る。

☆ほめられ酢(エーコープマーク品)は、JA直売所で販売しています。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAさがみのそば打ち教室play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る