JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

ギョーザの皮deピザ

〜フライパンでカリッと簡単おいしい!〜

材料(ピザ1枚分)

  • ギョーザの皮:12枚
  • タマネギ:中1/2個
  • ピーマン:1個
  • トマトケチャップ:適量
  • ピザ用チーズ:適量

作り方

  1. タマネギとピーマンは、薄切りにする。
  2. フライパンにギョーザの皮を隙間なく並べ、トマトケチャップを塗る。
  3. 2に1を散らし、ピザ用チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
  4. 野菜がしんなりしたら中火にして、ギョーザの皮がパリッとするまで焼く。

☆トマトやジャガイモ、ソーセージ、マイタケなど、お好みの食材でアレンジしてください。

☆ギョーザの皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにすると、おやつにもピッタリです♡

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る