JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

小松菜おにぎり

~食感が楽しめる~

材料(2人分)

  • ご飯:1合
  • コマツナ:40g(2株)
  • たくあん:30g
  • わさび(チューブ入り):1cm
  • 塩:1つまみ
  • つゆの素:大さじ1/2
  • かつお節:2.5g(小パック1袋)

作り方

  1. たくあんをみじん切りにする。
  2. コマツナを粗くみじん切りにする。ボウルに入れ、塩 も入れもむ。
  3. しんなりしてきたら、しっかり水気を切る。
  4. 1、つゆの素、かつお節、わさびを加え、しっかり混 ぜる。
  5. ご飯を加え、しゃもじで切るように具材と和える。
  6. おにぎりの形に成型して、できあがり。

☆テレビでも紹介したおにぎりです。

☆わいわい市寒川店とコラボして、販売もしています。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAさがみのそば打ち教室play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る