JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

冷やし豆乳担々うどん

〜JAさがみのオリジナル新商品を使って〜

材料(4人分)

  • さっちゃんの贅沢肉みそ:お好みの量
  • はるみうどん:2袋
  • 豆乳:400ml
  • めんつゆ:お好みの量
  • 卵:2個
  • ミニトマト:6個
  • キュウリ:1本
  • 白すりごま:適量
  • ラー油:適量

作り方

  1. 豆乳とめんつゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 好みの硬さのゆで卵を作り、半分に切る。
  3. はるみうどんを袋の表示どおりゆでる。氷水で冷やし、水気をよく切って皿に盛る。
  4. キュウリは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
  5. 3に1のつゆをかけ、肉味噌と2,4をのせる。お好みで白すりごまとラー油をかけたらできあがり。

☆肉みそは、「はるみ」の米粉が入ったはるみうどんと相性ピッタリです。

☆ラー油のピリ辛と豆乳のまろやかさが、食欲がないときにもおすすめです。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る