JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

甘酒とフレッシュトマトのガスパチョ

〜自然の甘さで冷製スープ〜

材料(4~5人分)

  • 甘酒(あまざけ~糀だるま~):1個(250g)
  • トマト:125g
  • オリーブオイル:少々
  • A タマネギ・キュウリ・ニンジン:適量

作り方

  1. トマトを湯むきして、ミキサーにかけたあと、ざるでこしてペーストにする。
  2. 甘酒と合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. Aをみじん切りにして合わせておく。
  4. 2.を器に入れ、3.を盛り、オリーブオイルを数滴かけ完成。

☆トマトのかわりに、トウモロコシやパプリカ、蒸したジャガイモなどでも楽しめます。

☆甘酒30㏄としょうゆ30㏄と水240㏄を合わせると、万能煮物だしとしても使えます。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

ハーバリウムの作り方play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る