JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

ヤマトイモのお揚げ包み

~ほわほわ感がたまらない~

材料(4人分)

  • ヤマトイモ:400g
  • 油揚げ:4枚
  • つゆの素:大さじ2
  • しょう油:大さじ1
  • ネギ(刻み):適量
  • ポン酢:適量
  • 七味:適量

作り方

  1. ヤマトイモの皮をむき、すりおろす。
  2. つゆの素としょう油を入れ、よく混ぜる。
  3. 油揚げを半分に切り中を開き、2を入れそのまま口を閉じる。
  4. フライパンが温まったら3を乗せ、表面がカリッとするように両面を焼く。
  5. 焼きあがったら皿に乗せ、お好みの量のネギとポン酢と七味を乗せ、できあがり。

☆油揚げは、湯抜きはせずに使用してください。そうすることで、焼くときに油が不要になり、カリッと感がでます。

☆市販のいなり寿司向け油揚げを使うと中が開けやすくて便利です。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る

さがみ動画座

JAさがみのそば打ち教室play

さわやか倶楽部寒川地区スコップ三味線同好会

他の動画を見る