JAさがみ

文字サイズの変更

  • ホーム

おいしい生活

焼き厚揚げ豆腐

〜ごま油の豊かな香り〜

材料(1人分)

  • 厚揚げ:1枚
  • エーコープ純正ごま油:少々
  • 大根おろし:適量
  • 万能ねぎ:適量

かけつゆ

  • めんつゆ:大さじ1・1/2
  • 水:45ml
  • みりん:大さじ1
  • 和風だしの素:小さじ1/8

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切って、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに、エーコープ純正ごま油をしき厚揚げを両面焼く。
  3. 鍋にかけつゆの材料を入れて沸騰させる。
  4. 厚揚げを器に盛り付け、水気を切った大根おろしをのせ、3をかけ万能ねぎをちらす。
  5. 仕上げにエーコープ純正ごま油(分量外)をお好みの量かけまわす。

☆厚揚げを焼くときは、フタをするとふっくら焼きあがります。

☆エーコープ純正ごま油は、管内直売所で販売しています。

まだまだあります!おすすめレシピ  レシピ一覧に戻る