ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
おろしポン酢で、さっぱり春巻き
新食味、おいしいの一言!
材料(4人分)
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春巻の皮8枚
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春雨1袋
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卵2個
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タケノコ(小)1本
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鶏ひき肉200g
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ニンジン1/2本
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モヤシ1袋
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A 調味料
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塩小さじ1
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ショウガ汁小さじ2
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片栗粉大さじ2
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だしの素小さじ1/2
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ごま油小さじ1
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揚げ油(サラダ油)適量
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B つけダレ
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ゆずポン酢
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ダイコンおろし
作り方
- 春巻の皮を1枚ずつはがす。
- 具材の下ごしらえをする。 ・卵はゆでて、細かくきざむ。 ・春雨は固ゆでにして適当な長さに切り、ザルに入れ水を切る。 ・ニンジンは千切りにし、モヤシと一緒にゆでる。 ・タケノコはゆでて、千切りにする。
- ②の具材と鶏ひき肉を大きめのボールに入れてよく混ぜ、さらにAを入れて混ぜる。
- 春巻の皮に1/8の具を包み、きつね色になるまで油で揚げる。
- 合わせたつけダレにつけてどうぞ。
MEMO
お好みで、からしじょうゆや酢じょうゆにつけてもおいしいですよ!