ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

クランベリーとナッツのかぼちゃサラダ

デパ地下風に仕上げておしゃれな一品に!

材料(4人分)

  • かぼちゃ
    300g
  • クリームチーズ
    40g
  • A マヨネーズ
    大さじ1
  • A 岩塩、黒コショウ
    各適量
  • お好きなナッツ
    35g
  • クランベリー
    大さじ1

作り方

  1. 一口大にカットしたかぼちゃを水で濡らし、ラップを巻いて電子レンジ(600W)で5分間温める、かぼちゃの水分をとる。
  2. 熱いうちに1をつぶし、Aを合わせる。
  3. ちぎったクリームチーズを加え、軽く混ぜ、クランベリーとお好きなナッツ類を散らして完成!
MEMO

☆鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 佐藤ゼミ ゼミ生作成

わいわい市両店舗の店内ディスプレイでも、ゼミ生で作成したかぼちゃの栄養情報について公開しています!
是非チェックしてみてください!