ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

かぼちゃの春巻き

油で揚げることで脂溶性ビタミンのβカロテン、ビタミンEの吸収率アップ!

材料(4つ分)

  • かぼちゃ
    150g
  • ミートソース
    お好みの分量
  • 春巻きの皮
    4枚
  • とろけるスライスチーズ
    2枚
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  1. かぼちゃの種をとり、皮をむき、春巻きの皮に包めるくらいの薄さに切る。電子レンジ(600W)で約6分間温める。
  2. 春巻きの皮に1、とろけるスライスチーズ1/2枚とミートソースを乗せて水溶き片栗粉を皮の端につけ、しっかりと包む。
  3. 170℃の油できつね色になるまで揚げて完成!
MEMO

☆鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 佐藤ゼミ ゼミ生作成

わいわい市両店舗の店内ディスプレイでも、ゼミ生で作成したかぼちゃの栄養情報について公開しています!
是非チェックしてみてください!