ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
ゴロゴロ栗蒸し羊羹
手作りだからこそできる
材料(12 人分)
-
こしあん350g
-
栗の甘露煮250g
-
砂糖35g
-
薄力粉35g
-
片栗粉8g
-
水80㏄
作り方
- ボウルにこしあんと砂糖を入れ、しっかり混ぜる。
- 薄力粉、片栗粉をふるいにかけ、3回に分けてしっかり混ぜる。
- 水を少しずつ入れ混ぜ、生地を作る。
- 型に生地の1/2量を流し入れたら、栗の甘露煮を並べる。
- 残りの生地を入れる。
- 蒸し器に入れ、強火で約35分蒸したら出来上がり。
MEMO
時間に追われる現代にあえてひと手間かけて手作りした一品をご家族、お友達と共にし、おしゃべりに花を咲かせませんか? 一休み、一休み。












