ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
小松菜おにぎり
~食感が楽しめる~
材料(2人分)
-
ご飯1合
-
コマツナ40g(2株)
-
たくあん30g
-
わさび(チューブ入り)1cm
-
塩1つまみ
-
つゆの素大さじ1/2
-
かつお節2.5g(小パック1袋)
作り方
- たくあんをみじん切りにする。
- コマツナを粗くみじん切りにする。ボウルに入れ、塩 も入れもむ。
- しんなりしてきたら、しっかり水気を切る。
- 1、つゆの素、かつお節、わさびを加え、しっかり混 ぜる。
- ご飯を加え、しゃもじで切るように具材と和える。
- おにぎりの形に成型して、できあがり。
MEMO
☆テレビでも紹介したおにぎりです。
☆わいわい市寒川店とコラボして、販売もしています。