ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
イタリアンシチュー
具のうまみたっぷり、とろけるような口どけ
材料(4人分)
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鶏肉500g
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タマネギ3個
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ニンニク3粒
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完熟トマト5個
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ホールトマト1缶
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インゲン1袋
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エリンギ3本
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シメジ1パック
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ブイヨン5個
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塩・こしょう適量
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ヨーグルト300g
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とろけるチーズ適量
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オリーブオイル適量
作り方
- タマネギとニンニクをみじん切りにし、中火で焦がさないようにトロトロになるまでオリーブオイルでいためる。
- 湯むきした完熟トマトとホールトマトを加える。
- インゲン、エリンギ、シメジを適当な大きさにカットし加える。
- 塩・こしょう、ブイヨンを入れ下味をつける。 ※ブイヨンが塩辛いので、塩分に注意する
- 鶏肉を軽く炒めてから加える。
- ヨーグルトを加え、弱火で1時間ほど煮込む。
- 耐熱容器に煮込んだ具を入れ、チーズをたっぷりかけて2~3分レンジにかける。
MEMO
鶏肉以外の肉でもおいしくできます。
甘味がほしいときは、リンゴを入れると甘味がでます。