ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

アスパラガスとトマトとツナの春巻

鮮やかな彩りも楽しんで

材料(4人分)

  • アスパラガス
    8本
  • トマト
    1個
  • 青ジソ
    8枚
  • ツナ缶
    小70g缶2個(油はきっておく)
  • 春巻の皮
    4枚(大きいサイズ)
  • チーズ(とろける)
    4枚
  • 水溶き片栗粉
    少々
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. アスパラガスは、縦半分に切ってゆでる。トマトは薄く、くし切りにして種を取る。
  2. 春巻の皮に、青ジソ、チーズ、①のアスパラガスとトマト、ツナの順に乗せ、皮の両サイドを折り込んで巻く。巻き終わりは、水溶き片栗粉で留める。
  3. フライパンで多めの油を熱し、中火でキツネ色になるまで揚げる。
MEMO

巻いた春巻は、くっつかないように間隔をあけておきましょう。