ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
クルミ入り田作り
~おせち料理の1品をカンタンに~
材料(4人分)
-
煮干(小)30g
-
クルミ20g
-
一味トウガラシ少々
-
A しょうゆ大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
蜂蜜大さじ1
作り方
- フライパンを弱火にかけ、煮干がぱりっとするまでゆっくりいって、皿などに移す。
- 同様にクルミをいり、粗く砕いて皿に移す。
- Aをフライパンに入れ、中火にかけて煮溶かす。
- 煮溶けたら、①と②を加えて手早くからめ、一味トウガラシを振って出来上がり。
MEMO
①と②は、クッキングシートに広げて電子レンジで加熱してもOKです。