ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
コーンとカニ風味の包み揚げ
~おつまみにもオススメ~
材料(4人分)
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はんぺん1枚(100g)
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カニ風味かまぼこ4本
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ホールコーン1/4カップ
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シュウマイの皮1袋
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マヨネーズ大さじ3~4
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片栗粉大さじ2
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揚用油適量
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塩・レモン・パセリ適量
作り方
- はんぺんは、手で小さくちぎってからボウルに入れ、すりこぎで潰す。
- ①にマヨネーズを加え、木じゃくしで混ぜる。片栗粉を少しずつ加えながら、硬さの調節をする。
- かまぼこは半分に切り、細かく裂く。コーンと一緒に②に加える。
- ③をシュウマイの皮で包み、170℃の油で揚げる。
- 皿に盛り、塩、レモン、パセリを添えたら、出来上がり。
MEMO
シュウマイの皮は四方に軽く水を付けて包むと、中身が出なくなります。