ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
大豆の酢しょうゆ漬け
あと1品にぴったり
材料(作りやすい分量)
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大豆2カップ
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するめ2枚
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ニンジン2本
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早煮昆布30cm
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しょうが1/2片
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A 漬け液 エーコープ5倍酢6倍に薄めて2カップ
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しょうゆ1カップ
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みりん1/2カップ
作り方
- ボウルにAを入れ、漬け液を作る。
- 大豆をふっくらと煎り、熱いうちに①に漬ける。
- するめは焼いて、千切りにして②に入れて混ぜる。
- ニンジン、昆布、しょうがは、千切りにして液が冷めてから③に入れて混ぜたら、出来上がり。
MEMO
★1日1回はかき混ぜてください。
★2日目から味が染み込み、おいしさが増します。
★2週間くらい、保存が利きます。