ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

いちごとレモンのミックスサワードリンク

リフレッシュしたいときにフルーツで

材料(作りやすい分量)

  • イチゴ
    10個(約150g)
  • レモン
    1個
  • エーコープくだものを漬けて飲みま酢
    500㎖

作り方

  1. イチゴは、ヘタを取ってよく洗い、半分に切る。
  2. レモンは、よく洗い、3㎜幅の輪切りにする(種は除く)。
  3. ①と②を容器に入れ、分量の「エーコープくだものを漬けて飲みま酢」を注ぐ。
  4. 3~4日間ほど漬け込み、イチゴとレモンを取り出す。
  5. 水、牛乳、炭酸水などで3~4倍に薄めて、お好みの味になるように加減して出来上がり。
MEMO

★イチゴとレモンを取り出した液は、薄めない状態で冷蔵庫で保存し、お早目にお召し上がりください。
★「くだものを漬けて飲みま酢」の開栓後は、冷蔵庫で保存してください。