ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
いちごとレモンのミックスサワードリンク
リフレッシュしたいときにフルーツで
材料(作りやすい分量)
-
イチゴ10個(約150g)
-
レモン1個
-
エーコープくだものを漬けて飲みま酢500㎖
作り方
- イチゴは、ヘタを取ってよく洗い、半分に切る。
- レモンは、よく洗い、3㎜幅の輪切りにする(種は除く)。
- ①と②を容器に入れ、分量の「エーコープくだものを漬けて飲みま酢」を注ぐ。
- 3~4日間ほど漬け込み、イチゴとレモンを取り出す。
- 水、牛乳、炭酸水などで3~4倍に薄めて、お好みの味になるように加減して出来上がり。
MEMO
★イチゴとレモンを取り出した液は、薄めない状態で冷蔵庫で保存し、お早目にお召し上がりください。
★「くだものを漬けて飲みま酢」の開栓後は、冷蔵庫で保存してください。