ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

おからのサラダ カレー風味

~暑い時期にピッタリの味~

材料(4人分)

  • おから
    200g
  • キュウリ
    1本
  • ツナ缶
    1缶
  • 漬物(福神漬け)
    大さじ3
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • カレー粉
    大さじ1

作り方

  1. おからをフライパンで乾煎りする。電子レンジの場合は、600Wで2分加熱する。
  2. キュウリは千切りにして薄塩にし、少し時間をおいて絞る。
  3. 漬物は粗いみじん切りにする。
  4. おから以外の材料を合わせる。ツナ缶は汁ごと入れる。
  5. ④に冷ましたおからを加え、よく混ぜる。
MEMO

マヨネーズや福神漬けの量は、お好みで調節してください。

おからは食物繊維が豊富。腹持ちもよいですよ。