ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
おからのサラダ カレー風味
~暑い時期にピッタリの味~
材料(4人分)
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おから200g
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キュウリ1本
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ツナ缶1缶
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漬物(福神漬け)大さじ3
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マヨネーズ大さじ3
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カレー粉大さじ1
作り方
- おからをフライパンで乾煎りする。電子レンジの場合は、600Wで2分加熱する。
- キュウリは千切りにして薄塩にし、少し時間をおいて絞る。
- 漬物は粗いみじん切りにする。
- おから以外の材料を合わせる。ツナ缶は汁ごと入れる。
- ④に冷ましたおからを加え、よく混ぜる。
MEMO
マヨネーズや福神漬けの量は、お好みで調節してください。
おからは食物繊維が豊富。腹持ちもよいですよ。