ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
かぼちゃの春巻き
油で揚げることで脂溶性ビタミンのβカロテン、ビタミンEの吸収率アップ!
材料(4つ分)
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かぼちゃ150g
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ミートソースお好みの分量
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春巻きの皮4枚
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とろけるスライスチーズ2枚
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水溶き片栗粉適量
作り方
- かぼちゃの種をとり、皮をむき、春巻きの皮に包めるくらいの薄さに切る。電子レンジ(600W)で約6分間温める。
- 春巻きの皮に1、とろけるスライスチーズ1/2枚とミートソースを乗せて水溶き片栗粉を皮の端につけ、しっかりと包む。
- 170℃の油できつね色になるまで揚げて完成!
MEMO
☆鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 佐藤ゼミ ゼミ生作成
わいわい市両店舗の店内ディスプレイでも、ゼミ生で作成したかぼちゃの栄養情報について公開しています!
是非チェックしてみてください!