ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
かんたんアップルパイ
~おやつにもおススメ~
材料(10個分)
-
リンゴ100g
-
こしあん80g
-
ワンタンの皮20枚
-
砂糖20g
-
レモン汁大さじ4
-
バター小さじ1
-
シナモンパウダー少々
-
卵黄1個
作り方
- リンゴは、皮をむいて幅5㎜のくし形に切る。
- 鍋に①と砂糖を入れ、リンゴの水分が出てきたら弱火で煮る。柔らかくなったら、レモン汁とシナモン、バターを入れて煮詰める。
- ワンタンの皮に②とこしあんをのせ、皮の端に水をつけて上からもう一枚を合わせる。
- 溶いた卵黄を③の表面に塗り、オーブントースターで焼き、軽くこげ目がついたらできあがり。