ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
きなこ&ナッツトースト
~モーニングやスイーツに~
材料(2枚分)
-
食パン2枚
-
きな粉40g
-
アーモンド(細かくしたもの)10g
-
バター10g
-
オリゴ糖適量
作り方
- バターを薄く切り、食パンに塗る。トースターで焦げ目が付くまで焼く。
- ①にきな粉とオリゴ糖をかけ、アーモンドを乗せる。
- 皿に②を盛り付け、もう一度きな粉とオリゴ糖をかけたら出来上がり。
MEMO
★皿に残ったきな粉は、プレーンヨーグルトに入れ、オリゴ糖などの甘みを加えると、無駄なくおいしく食べられます。
★オリゴ糖の代わりに、ハチミツでも代用できます。
★暑いときには、きな粉とプレーンヨーグルトを混ぜ、凍らせてもおいしく召し上がれます。