ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
アスパラガスとトマトとツナの春巻
鮮やかな彩りも楽しんで
材料(4人分)
-
アスパラガス8本
-
トマト1個
-
青ジソ8枚
-
ツナ缶小70g缶2個(油はきっておく)
-
春巻の皮4枚(大きいサイズ)
-
チーズ(とろける)4枚
-
水溶き片栗粉少々
-
サラダ油適量
作り方
- アスパラガスは、縦半分に切ってゆでる。トマトは薄く、くし切りにして種を取る。
- 春巻の皮に、青ジソ、チーズ、①のアスパラガスとトマト、ツナの順に乗せ、皮の両サイドを折り込んで巻く。巻き終わりは、水溶き片栗粉で留める。
- フライパンで多めの油を熱し、中火でキツネ色になるまで揚げる。
MEMO
巻いた春巻は、くっつかないように間隔をあけておきましょう。