ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
アップルケーキ
サラダオイルでヘルシー!
材料(4人分)
-
小麦粉200g
-
砂糖150g
-
卵2個
-
サラダオイル100cc
-
りんご(紅玉)中1個
-
レーズン1/2カップ
-
シナモン小さじ1
-
塩小さじ1
-
ベーキングパウダー小さじ1
作り方
- 小麦粉、砂糖、シナモン、塩、ベーキングパウダーをふるう。
- りんごは5mmぐらいのいちょう切りにし、塩水につける。
- ①の中にりんご、レーズン、サラダオイルと溶き卵を入れて混ぜる。
- ③を型に入れ、180度のオーブンで30分、その後弱火(150度位)で15~20分焼く。