ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
インゲン・ドッグ
~旬の野菜を使って簡単料理~
材料(4人分)
-
インゲン8本
-
タマネギ1/2個
-
ウインナーソーセージ8本
-
ツナ缶1個
-
コッペパン4個
-
マスタード適量
-
マヨネーズ適量
-
黒コショウ少々
-
バター適量
-
トマトケチャップ適量
作り方
- タマネギをみじん切りにして、油を切ったツナ缶とマスタード、マヨネーズ、黒コショウを入れて、よく混ぜて「ツナマヨ」を作る。
- インゲンは1分ぐらいさっとゆでた後、水に放して、粗熱をとる。
- インゲンをゆでたお湯で、ウインナーソーセージをゆでる。
- コッペパンに包丁を入れ、バターを塗り、ツナマヨを挟む。
- ツナマヨのうえに水気を切ったインゲンとウインナーソーセージを挟む。トマトケチャップ、マスタードで彩りを添えて、出来上がり。
MEMO
インゲンのポキポキした食感が、今までのホットドッグと違って新鮮です。
ウインナーソーセージやツナマヨの材料などは、コッペパンの大きさに合わせて分量を調整してください。