ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
カルボナーラ風うどん
~綾瀬コーンで作る~
材料(1人分)
-
農協のうどん125g
-
とうもろこしのパスタソース1袋
-
キャベツ適量
-
ベーコン適量
-
バター1欠
-
黒コショウ少々
作り方
- フライパンにバターを熱し、一口大に切ったキャベツと大きめに切ったベーコンを弱火で炒める。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、農協のうどんを3~4分ゆでる。
- ゆでたうどんをザルに取り、水切りをする。
- ①に③を加え、とうもろこしのパスタソースを絡める。
- お好みで黒コショウをかけたら出来上がり。
MEMO
はるみうどんで代用しても、おいしく召し上がれます。