ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

カルボナーラ風うどん

~綾瀬コーンで作る~

材料(1人分)

  • 農協のうどん
    125g
  • とうもろこしのパスタソース
    1袋
  • キャベツ
    適量
  • ベーコン
    適量
  • バター
    1欠
  • 黒コショウ
    少々

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、一口大に切ったキャベツと大きめに切ったベーコンを弱火で炒める。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、農協のうどんを3~4分ゆでる。
  3. ゆでたうどんをザルに取り、水切りをする。
  4. ①に③を加え、とうもろこしのパスタソースを絡める。
  5. お好みで黒コショウをかけたら出来上がり。
MEMO

はるみうどんで代用しても、おいしく召し上がれます。