ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~
クランベリーとナッツのかぼちゃサラダ
デパ地下風に仕上げておしゃれな一品に!
材料(4人分)
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かぼちゃ300g
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クリームチーズ40g
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A マヨネーズ大さじ1
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A 岩塩、黒コショウ各適量
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お好きなナッツ35g
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クランベリー大さじ1
作り方
- 一口大にカットしたかぼちゃを水で濡らし、ラップを巻いて電子レンジ(600W)で5分間温める、かぼちゃの水分をとる。
- 熱いうちに1をつぶし、Aを合わせる。
- ちぎったクリームチーズを加え、軽く混ぜ、クランベリーとお好きなナッツ類を散らして完成!
MEMO
☆鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 佐藤ゼミ ゼミ生作成
わいわい市両店舗の店内ディスプレイでも、ゼミ生で作成したかぼちゃの栄養情報について公開しています!
是非チェックしてみてください!