ENJOYさがみ ~食べる&楽しむ~

クルミ入り田作り

~おせち料理の1品をカンタンに~

材料(4人分)

  • 煮干(小)
    30g
  • クルミ
    20g
  • 一味トウガラシ
    少々
  • A  しょうゆ
    大さじ1
  •   砂糖
    大さじ1
  •   蜂蜜
    大さじ1

作り方

  1. フライパンを弱火にかけ、煮干がぱりっとするまでゆっくりいって、皿などに移す。
  2. 同様にクルミをいり、粗く砕いて皿に移す。
  3. Aをフライパンに入れ、中火にかけて煮溶かす。
  4. 煮溶けたら、①と②を加えて手早くからめ、一味トウガラシを振って出来上がり。
MEMO

①と②は、クッキングシートに広げて電子レンジで加熱してもOKです。